>>  当前位置>>我会新闻
我会举办外汇走势分析与外汇避险讲座
上传时间:2018-5-10  阅读次数:3810

20175月份以来,人民币对美元汇率由贬转升。近期,人民币对美元汇率又出现小幅回调。人民币汇率双向浮动弹性不断增强,在汇率走向不定的情况下,外贸企业面临的汇率风险也不断增大。为帮助会员企业及时规避风险,2018410日,浦东国际商会、浦东外贸协会联合宁波银行邀请上海财经大学国际金融系主任奚君羊,宁波银行总行金融市场部风险防控专家、 讲师、高级经理慕琛哲,为会员企业就外汇走势分析与外汇避险开展讲座,60多家会员企业出席。

会上,奚教授从外贸环境、经济格局、政治稳定等多个方面进行了讲解。对汇率和汇率波动,对进出口企业的影响,并详细介绍了企业应对汇率风险的原则和风险防范。来自宁波银行总行金融市场部的慕老师讲到:随着经济全球化的发展,人民币汇率呈现双向波动的“新常态”,世界各主要经济体当前的经济状况与近期的汇率走势、全球经济体政治格局的变化,频繁的波动使得外贸公司面临着交易汇率风险、会计风险、经济风险等诸多挑战,汇率的复杂性和不确定性日益凸显。

        如今,对外贸易已经成为了外贸公司最主要的生产经营活动,这使得汇率变成了左右其持续发展、取得效益的核心因素,而汇率风险将会严重影响外贸公司的市场份额占比和市场竞争力。宁波银行上海分行作为我会常务理事单位,就企业做好如何面对汇率风险,进而规避经营风险,为外贸企业在汇率双向波动的“新常态”下保持健康、稳定的发展做出相应业务调整。商会后续还会安排宁波银行系列金融讲座等沙龙活动,欢迎各会员积极参加。